1.因学生证遗失原因补办学生证,学生本人需提前在县市级以上公开发行的报纸上刊登学生证遗失声明。

2.待声明7日后,登陆学工系统http://xsgl.zjiet.edu.cn,并在该系统下的“学生服务”中在线申请补办学生证,填写申请理由、遗失声明日期并提交,待各系、学院学生证补办工作负责人在提交后5个工作日内进行初审。

3.初审通过后,到体育馆师生服务中心学生证补办窗口,递交补办资料:一寸照1张、本人一卡通、刊登有本人学生证遗失声明的报纸进行办理。(若师生服务中心没有工作人员值班,可到行政楼2117找徐老师办理)

4.在递交补办材料7个工作日后,由本人持一卡通或身份证,前往体育馆师生服务中心学生证补办窗口查询并领取新的学生证,如需代领,请同时提供补办人身份证和代领人身份证方可代领。

5.因学生证损坏补办学生证,应提交已损坏的学生证,按照以上234条流程申请办理,若无法提供已损坏的学生证则按以上1234条流程申请办理。

6.领取新的学生证后,需到各系负责学生证注册的辅导员老师处进行登记、注册。