机关第一党总支第三党支部开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动

发布时间:2020-07-07浏览次数:13

7月7日,机关第一党总支第三党支部在教师发展中心开展了“不忘初心 决胜小康”主题党日活动,校党委副书记许宝峰、学生处和团委全体党员教师参与了本次活动,活动由学工部部长、党支部书记王春青主持。

党支部书记王春青带领支部成员学习了省委十四届七次全会精神,深刻理解、把握“重要窗口”的精神实质和内涵要求,并结合工作实际剖析了支部在助力浙江加快形成13项重大标志性成果的努力方向。党支部组织委员潘丽萍带领学习车俊书记在省委党校春季开学典礼上的讲话精神,认真领悟车书记提出的“七个要”,要锤炼忠诚之心、要提升干事之能、要追求担当之为、要强化为民之情、要下好务实之功、要常照清廉之镜、要正确处理做人与做官的关系。

党支部启动了“学习阵地”建设活动仪式,计划围绕“四个一”开展每周一次分散定向学习、每月一次集中学习研讨、每个支部成员联系两名学生、每学期展示一组学习成果,以深入贯彻落实学习精神,提升工作成效。支部成员纷纷围绕“不忘初心、决胜小康”主题开展主题研讨,重点聚焦“窗口”建设,畅谈学习体会,分享工作心得,为强化“学习阵地”建设、助力学校“双高建设”献言献策。

研讨结束后,党委副书记许宝峰发表讲话,他强调每位支部党员都要认真学习贯彻省委十四届七次全会精神、车俊书记在省委党校春季开学典礼上的讲话精神,鼓励大家要坚持把立德树人作为根本任务,不忘初心、牢记使命,坚定政治信仰,永葆忠诚本色,在工作中识大体、顾大局、勤思考、善提炼,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,真正做到修身自律、清廉自守,不断深化‘三服务’、全力促发展,为浙江“窗口建设”贡献力量。

本次党日活动以“学习阵地”为抓手,营造了好学、笃学、勤学的良好氛围,支部成员纷纷表示今后用实际行动在学生工作中展现新作为,认真践行“关爱、服务、引导、发展”工作理念,努力争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,为决胜小康贡献力量。