“疫”路同行,“荫”为有你——学校举行毕业生纪念树认植活动

发布时间:2020-06-08浏览次数:13

6月7日下午,毕业生认植纪念树活动在学校图书馆东侧诚园举行。来自各系的毕业生代表,通过认植的方式表达了对母校的感恩之情。学校副校长蒋丽君、学生处处长王春青、各系学生工作负责人、学生处团委相关负责人、各系师生代表参加了此次活动。

仪式上,蒋丽君发表讲话。她指出,今年毕业生纪念树认植活动能够如期举行,说明毕业生感恩母校的心情没有受到疫情的影响。认植毕业纪念树活动是一届又一届的毕业生根系母校的象征,具有十分重要的意义。最后,她寄语毕业生要带着母校给予的精神力量踏上新时代的壮阔征程,不惧风雨,勇挑时代重托,继续发扬勤奋、刻苦、进取、创新的精神,在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

仪式结束后,同学们为认植的纪念树挂牌,提桶浇水,并纷纷与老师们在认植的香樟树旁留念,激动之情溢于言表。

据悉,毕业生们以系部、党支部、专业、班级等不同名义认植纪念树。认植毕业纪念树活动是学校毕业生离校纪念教育活动之一,由校团委、学生会倡议,至今已举办十四届。