一路有你,与爱同行 ——学校开展2019年“冬日送温暖”活动

发布时间:2019-12-19浏览次数:13

   

北风切切吹衣冷,温情阵阵暖人心。12月17日中午,学校在雅苑学堂开展了“冬日送温暖”活动。党委副书记许宝峰、学生处处长王春青、学生处相关教师、各系资助辅导员、各系自强自立学生代表参加了本次活动,活动由学生处副处长潘丽萍主持。

参会学生分享了个人成长的励志故事,表达了获得国家和学校资助的感恩之情。他们表示,学校一直都在给他们特别的关爱,从刚入大学收到的“爱心大礼包”到后续的勤工俭学、国家助学金,帮助他们减轻了生活压力,让他们能继续完成学业,学校“阳光助学计划”让他们更加懂得什么是感恩和责任。他们希望能和学校共成长、同进步,把爱心传递给更多的人,努力回报学校和社会。

活动现场,许宝峰和王春青为同学们送去了“温心”冬日礼物,让他们在凛冽的寒冬中倍感温暖。

许宝峰作总结讲话。他充分肯定了同学们自强自立的事迹和永不放弃的精神。他表示,学校是一个大家庭,同学们是学校的宝贵财富,希望大家能够幸福成长,永远像花儿一样绽放。他向在场的同学们提了四点希望:一是永远健康向上,多读书,读好书,并推荐了路遥的《平凡的世界》,希望同学们像小说中的主人翁一样顽强不屈;二是坚持自强自立,远离不良的行为和嗜好;三是加强沟通交流,有困难找老师同学帮助;四是永葆积极心态,在逆境中奋进,书写自己的精彩人生。

作为学校“阳光助学计划”的重要内容,“冬日送温暖”活动还将开展返乡补助“温心之旅”、资助宣传大使团政策宣传暖心活动,形成在物质帮助中扶困、在道德浸润中扶质、在能力拓展中扶智、在精神激励中扶志的良好资助育人氛围,让广大家庭经济困难学生更好地拥抱幸福人生。