关于举办“我的青春我的团”2019年学校团支部风采展示大赛的通知

发布时间:2019-11-28浏览次数:65

各团总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作者和建设之中,坚持和加强党的全面领导,树立大抓基层的鲜明导向,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,规范团支部建设,进一步树立新时代浙江省高校共青团组织的新风貌,激励和引导青年学生大力弘扬爱国主义精神、厚植家国情怀,坚定理想信念、牢记使命担当,现决定举办我的青春我的团”2019年学校团支部风采展示大赛,具体通知如下:

一、大赛主题

不忘跟党初心牢记青春使命

二、参赛对象

全校团支部

、大赛时间

20191128-124

赛程安排

1.推选报名(即日起至122日截止)

各团总支根据大赛要求择优推荐2-3个团支部参加学校“十佳团支部”评选。请各团总支认真指导所推荐的团支部如实填写参赛汇总表(附件1)和参赛申报书(附件2)。申报材料的文本请务必保证内容质量,力求重点突出,特色鲜明。

2.评选答辩(124日晚17:00,学生活动中心)

学校团委将在各团总支推选的基础上,以书面评审和现场答辩相结合的形式择优评选出学校“十佳团支部”。

评选出的学校“十佳团支部”将参加全省校优秀千强团支部评选。其中,我们还将推选1个团支部参加浙江省高校风采团支部评选,该支部默认评为全省高校优秀百强团支部。

答辩要求:

参赛团支部应重点展现组织规范性建设、集体建设和团支部成员相互促进等方面取得的成果,注意挖掘展示团支部在思想引领、学风建设、创新创业、志愿服务、实践教育等方面的特色亮点,以PPT等多媒体形式进行现场风采展示答辩,由专家评审进行评价打分。不得弄虚作假,不要华而不实。每个团支部限时答辩10分钟。

五、工作要求

广泛发动、积极参与,各团总支要通过科学机制推选优秀团支部报名参赛,于122日前将电子版参赛汇总表(附件1)、参赛申报书(附件2)发送至张亚莉处。文件命名为:XX系团支部风采大赛+团支部名称。

附件:1.关于举办“我的青春我的团”2019年学校团支部风采展示大赛的通知.doc(含参赛汇总表、申报书

  

  

  

浙江经贸职业技术学院团委

人:张亚莉

联系电话:0571-86929833