关于开展“不忘初心再出发 不负青春担使命”——庆祝学校建校40周年主题团日活动的通知

发布时间:2019-11-06浏览次数:306

各团总支、团支部:

201911月,浙江经贸职业技术学院将迎来办学40周年校庆。届时,学校将举办系列纪念活动并于1123日举行办学校40周年成果汇报暨中国特色高水平高职学校和专业建设推进会。为抒发情怀、传承精神、彰显学校魅力,进一步增强全校师生的向心力、凝聚力、自豪感,特在40周年校庆前夕开展“不忘初心再出发 不负青春担使命”庆祝浙江经贸职业技术学院40周年校庆主题团日活动。现将有关安排通知如下:

一、活动主题

不忘初心再出发 不负青春担使命

二、活动对象

全校团员青年、全校各团支部

三、活动时间

201911

四、活动内容

各团支部应充分组织动员,营造浓厚氛围,紧扣活动主题,创新活动载体和形式,开展校史校情学习、爱校荣校实践、宣传贯彻践行等方式的团日活动,确保活动实效性和影响力,展现当代经贸青年风采,并重点扎实做好以下三个环节的工作。

1、“遇见经贸,岁月风华”——知校史,明校情。各团支部广泛开展校史、校情学习活动,可采取主题政治学习进行集中宣讲、参观校史馆、“校园地标打卡”创意照片拍摄等方式进行,确保团员青年了解校史校情、校庆活动安排等,引导大家感悟所应承担的历史使命和肩负的时代责任。(学习内容可参考学校外网校庆专题,网址:http://www.zjiet.edu.cn/40znxq/list.htm

2、“爱在经贸,最美时光”——唱校歌,送祝福。各团支部积极组织团员青年学唱校歌,录制送祝福视频,并依托各系官方微信公众号、“今日校园”APP等平台进行广泛宣传,营造共歌经贸40周年,向学校献礼的良好氛围。

3、“印象经贸,书写青春”——庆校庆,谱华章。各团支部可围绕主题,结合支部实际和特点,组织团员开展征文演讲、明信片寄语、主题园游会、校内外志愿服务、文明校园创建、知识竞赛等有益活动,书写最美经贸故事,携手为校庆做贡献。

五、活动要求

1、各团总支要充分认识活动的重要性,将有关安排及时传达至各团支部并引导其结合自身特点、青年需求有针对性地开展活动。精心做好组织工作,确保活动成效。

2、各团支部应充分发挥优势,向各支部成员宣传此次活动的重要性,调动支部成员的积极性和主动性,采取丰富多样的形式精心组织,增强活动效果。

3、各团组织通过网站、微博、微信等做好活动的宣传,提升活动的影响力。

各团支部于1120日前将学习活动有关材料(含活动策划、活动记录、活动总结、活动照片)交给各系团总支。各系团总支于11月底前将本系团总支主题团日活动开展情况、宣传报道材料(文字和照片)发送到校团委邮箱:zjiettuanwei@126.com

共青团浙江经贸职业技术学院委员会

2019116