我校学生在2018年浙江省高校“感恩季”系列活动中喜获佳绩

发布时间:2018-09-13浏览次数:13

近日,我校学生在浙江省学生资助管理中心主办的“感恩季”系列活动征文比赛中获奖。本次征文比赛以“诚信、励志、感恩、成才”为主题。我校人文旅游系肖金莲撰写的《奋斗在青春的路上》获二等奖,人文旅游系黄思怡撰写的《踮起脚尖拥抱阳光》获三等奖,工商管理系廖盈撰写的《心若向阳 如葵绽放》获入围奖。肖金莲同学将代表学校赴浙江卫视教育科技频道录制浙江省2018年学生资助优秀征文获奖人物访谈。

本次“感恩季”征文比赛旨在进一步培养受助学生诚信感恩意识和自强自立精神,作品主要面向全体受资助学生征集,充分体现了受助学生不畏困难、积极进取、奋发学习、诚信感恩、成长成才的精神面貌。

此外,我校财务会计系“春泥”爱心基金已入围浙江省学生资助“两美”风采推荐中“最美爱心故事”现场展示环节,全省共有三所高职院校入围。 “春泥”爱心基金讲述了我校师生关爱家庭经济困难学生,乐于捐资助困,帮助他们健康成长成才的感人事迹。浙江省学生资助“两美”风采推荐宣传活动面向全省热心学生资助事业的团体和个人开展,旨在进一步彰显教育改革发展和国家资助政策成效,全面推进我省学生资助工作,扩大社会影响力。