校领导走访联系毕业生寝室

发布时间:2020-06-08浏览次数:13

当毕业的骊歌响起,2020届毕业生即将离校奔赴岗位,临别之际,学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉等领导走访了所联系的毕业生寝室。

6月7日上午,刚参加完毕业典礼,劳赐铭就来到联系的毕业生寝室。在39幢114寝室,劳赐铭与学生围坐在一起亲切交谈,详细地了解同学们的毕业去向和生活情况,同学们主动聊起自己专升本的情况、就业的去向,当听到同学们都有明确的发展计划时,劳赐铭十分欣慰,他勉励同学们要在新的道路上加强磨炼,时刻牢记经贸校训,发扬经贸人奋斗的精神。交谈中,学生回忆起劳书记三年来每次走访的嘱托,感慨地说:“从2017年进校,劳书记就联系我们寝室,还给了我们他的手机号码,在学业上、生活上给我们很多的指导,从大一的时候,劳书记就与我们谈起要兼顾学业,也要加强社会实践锻炼,这三年,我们也积极参加了一些省级、校级比赛,这些经验让我们成长了很多。”期间,两名同学还分享了近期党员转正的喜悦,劳赐铭鼓励党员同学,不要忘记入党的初心,今后在任何岗位上都要发挥模范带头作用。

陈德泉在走访所联系毕业生寝室的过程中,亲切地询问了同学们的就业和生活情况、以及今后的人生规划。在与38幢318寝室的同学的交谈中,得知4名学生已完成就业,陈德泉为同学们感到高兴,鼓励已就业的同学踏上社会要勤学多做,有为奋斗。交谈中氛围温馨,一名学生说:“陈校长很关心我们的发展,一直以来给我们很多的学业、就业建议,我最终下定决定要尝试创业,回老家做农业电商,也是受到了陈校长的启发和影响,我们寝室同学也一样,内心真的很感谢陈校长三年来对我们的关心和帮助。”该寝室还有两名同学刚刚完成专升本考试,陈德泉祝福同学们顺利考上心仪的大学、寄语同学们学业顺利。最后,陈德泉还嘱咐同学们做好文明离校的榜样,以青春向上的姿态告别母校,踏上新征程。

学校实行校领导联系学生寝室制度和“寝室走访日”制度,校领导定期走访联系的学生寝室,与学生展开深入交谈,从生活、学业等方面关心学生,与学生之间建立了深厚的师生情感。临别之际领导们的看望与鼓励的话语,让毕业生同学倍受感动,同学们纷纷表示,他们将不负学校领导的关心和期望,不负老师的期望和嘱托,将三年所学学以致用,以实际行动为母校增光添彩。