目标导航 承载梦想 ——学校召开《大学目标规划导航手册》推进座谈会

发布时间:2019-12-13浏览次数:13

为深化学校“目标导航工程”,全面了解《大学目标规划导航手册》(以下简称《导航手册》)实践情况,12月12日下午,学校在雅苑学堂召开了《导航手册》推进座谈会,该活动以“目标导航、承载梦想”为主题。学生处副处长潘丽萍、系辅导员代表、系学生代表参加了本次座谈会。

系辅导员代表从实施主体、实施内容、实施进度、实施效果等层面汇报了系《导航手册》工作的实施现状。在座谈会上,各系交流了系党总支书记下班级宣讲《导航手册》、以“班主任说班情”活动载体推进《导航手册》实施等特色做法。

系学生代表结合自身经历,讨论了《导航手册》在大学目标制定过程中的导向作用,提出了手册电子化、生动化等建议。

潘丽萍作总结发言。她肯定了各系《导航手册》的特色做法和实践成效,阐述了《导航手册》制定初心、发展历程和推进难点。她鼓励在场师生既要脚踏实地,也要仰望星空,发挥系部特色,创新活动载体,有力提升《导航手册》使用的科学性、系统性和实效性,为 “目标导航工程”深入推进奠定坚实的基础。