学校团委举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布时间:2019-09-13浏览次数:13

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,9月12日,校团委在爱心广场前举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。校团委全体老师,各系青年团员代表120余人参加活动。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘荡。全体师生面向国旗肃立致敬,一同高唱国歌,饱含了对祖国的拳拳之心,殷殷之情。

学生代表会展182班张钰漾表示,作为新时代的新青年,一起坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。退伍军人代表软件183班邢陈杨希望大家发挥不怕吃苦的军人精神,不断锤炼自己,为祖国的发展和民族的振兴而不懈奋斗。教师代表张亚莉以丰富的实例阐释了与祖国共奋进的使命和担当。她用“杂交水稻之父”袁隆平的科研事迹勉励奋进;用陈立群校长的楷模精神倡导奉献;用青年记者付国豪的大无畏激发热血。

活动中,团委书记李海勇指出,今年是新中国成立70周年。回望过去,辉煌成就写入史册;展望未来,民族复兴召唤在前。他号召团员青年践行新时代赋予的光荣使命,用拼搏进取、担当作为的实际行动向伟大祖国七十华诞献礼,以为学校发展为基点,为祖国贡献青春力量。

活动最后,全体团员重温入团宣誓、同唱团歌。

此次活动的开展,有助于激励和引导更多年轻人去继承和发扬五四精神,进一步坚定“四个自信”,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。