奋斗的青春,从经贸启程——学校喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-15浏览次数:25

    9月14日是学校2018级新生报到日,来自全国18个省份的2018级新生陆续来校报到。为帮助新生树立独立观念,培养独立能力,学校今年新生报到与往年不同,分别设置了“新生报到区”和“家长休息区”,要求新生独立完成报到注册全部流程,走出独立自主的第一步。这不仅锻炼了新生的自主能力,而且还提高了办理入学手续的效率。 报到现场,“新时代奋斗者”、“阳光下正青春”、“国贸骄傲”、“萌动零零期”、“我的大学,扬帆起航”、“独立宣言,我的大学梦”、“四立新青年,目标认领”等个性十足的迎新主题欢迎墙,以及温馨的标语横幅,让新生从一进校门便感受到学校的“温度”。各系还通过校园联系卡、亲情卡、家长微信群、新生家长见面会等方式积极搭建家校联系新桥梁。班主任、辅导员、学生志愿者齐上阵,通过精简合理的流程解读、清楚醒目的报到指示、热情熟练的答疑解惑等一系列精准、用心的服务,为新生顺利入学保驾护航。

    为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校开设“绿色通道”,为走绿色通道入学新生赠送“温心礼包”,同时开展《绿色通道入学学生基本情况及勤工助学意愿调查》,进一步加大精准资助工作力度。

    学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉等领导多次来到迎新现场迎接新生,为新生戴上校徽并合影留念,让新生倍感温馨,并与新生、家长亲切交谈,鼓励新生尽快适应大学生活,开启奋斗新篇章。

    浙江省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华和浙江省教育发展中心领导陈龙春分别来校指导工作,他们充分肯定了学校迎新工作的秩序和质量,对学校2018级新生报到接待工作表示满意。

    为使2018级新生尽早了解学校,尽快适应大学生活,学校连续3年开展“新生助跑计划”,将迎新工作提前至暑期,组织师生走访新生,对新生开展安全教育、传递关怀、答疑解惑。学校还通过微信公众号,开展新生防诈骗安全知识测试,每天推送各类新生信息,巧用网络视频直播提前开展线上“迎新”系列活动。

    经过学校各部门的充分准备和通力合作,各项迎新工作有条不紊,热情周到的服务让新生和家长倍感温暖。截止9月14日晚10点,学校共接待新生3379名。学校2018级新生报到接待工作圆满完成。